Дрожжевые булочки с добавлением картофельного пюре



7

Как приготовить: Дрожжевые булочки с добавлением картофельного пюре - рецепт с фото.

В дрожжевое тесто для этих булочек добавляется картофельное пюре, что придает булочкам характерную структуру.

Продукты
  • Картофель — 150 г
  • Дрожжи свежие прессованные — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода теплая — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
Приготовление

1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Осушить картофель и размять в пюре.

2. В небольшой миске смешать дрожжи и сахар, залить 90 г теплой воды, отставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились.

3. В отдельной миске смешать муку и соль, перемешивая, постепенно ввести муку в воду с дрожжами, добавить картофельное пюре и оливковое масло. Добавить необходимое количество воды, замесить однородное тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обминать в течение 10 минут, до эластичного состояния. Сформировать тесто в шар и положить в слегка промасленную миску, накрыть чистым полотенцем и поместить в теплое место примерно на 1 час (за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза).

4. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять в течение примерно 3 минут. Разделить тесто на 8-10 равных частей, сформировать из них шарики.

5. Большой противень смазать растительным маслом, выложить на противень шарики теста на большом расстоянии друг от друга. Накрыть заготовки чистым кухонным полотенцем и поместить для подъема в теплое место примерно на 50 минут.

6. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень с заготовками поместить в разогретую духовку, выпекать булочки примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!