Дрожжевые жареные пирожки с картошкой



9 25 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Дрожжевые жареные пирожки с картошкой - рецепт с фото.

Жареные пирожки с картошкой, но можно использовать любую другую начинку. Реально накормить большое семейство.

Продукты
  • Для теста:
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 литра кипяченой воды
  • мука
  • Для начинки:
  • 0,5 кг картошки
  • 2 большие луковицы
  • соль, перец
Приготовление

Рецепт теста для жареных пирожков с картошкой: в теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.

Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешку, внутрь положить начинку, защипнуть и немного приплюснуть. Жарить дрожжевые пирожки с картошкой на растительном масле до золотистой корочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!