Дрожжевые лепёшки с овощами и зеленью



15

Как приготовить: Дрожжевые лепёшки с овощами и зеленью - рецепт с фото.

Вкусно! Лепешки, рецепт из дрожжевого теста с овощной начинкой. Такие лепешки подходят как самостоятельное блюдо и как дополнение к первым блюдам.

Продукты
  • Для теста:
  • 0,5 л тёплой воды/молока
  • около 1,2 кг муки
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 2 средних луковицы
  • 2 больших болгарских перца
  • укроп
  • петрушка
  • соль, смесь перцев
  • молотый лавровый лист и базилик
Приготовление

Как приготовить лепешки:

1. В теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Болгарский перец и лук порежьте и притушите на сковороде со специями. Добавьте большой пучок зелени и перемешайте.

4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки. В центр лепешки положите начинку и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.

5. Обжарьте лепёшки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!