Дрожжевые оладушки на молоке с яблоками



8 8 60 мин.

Как приготовить: Дрожжевые оладушки на молоке с яблоками - рецепт с фото.

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

Продукты
  • Мука — 500 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 0,5 пакетика (1 ч. ложка)
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное мало — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подогреть молоко. К молоку добавить яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг №2

Муку просеять. Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить в миску муку при непрерывном помешивании, небольшими порциями. Тесто готово. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут в теплом месте.

Шаг №3

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и шкурки.

Шаг №4

Натереть яблоки на средней терке.

Шаг №5

В подошедшее тесто добавить яблоки.

Шаг №6

Тесто осторожно перемешать.

Шаг №7

Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло выложить смоченной в воде ложкой оладьи. Печь на среднем огне до подрумянивания, около 1-2 минут.

Шаг №8

Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Добавить масло, выложить вторую порцию. Так испечь все оладьи.

Шаг №9

Оладушки на молоке с яблоками готовы. Подавать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!