Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой и с корицей



11 180 мин.

Как приготовить: Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой и с корицей - рецепт с фото.

Дрожжевые рогалики — просто, дешево, вкусно)))

Продукты
  • Мука — около 900 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Дрожжи прессованные — 50 г
  • Вода или молоко — 500 мл
  • Ваниль
  • Корица
  • Вареное сгущенное молоко
Приготовление

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста:

1. Замесить тесто безопарным способом, дать ему подняться дважды.

2. Раскатать тесто в небольшой круг, нарезать треугольничками-сегментами. Выложить на широкий край вареную сгущенку, соединить два ближайших угла, чтобы начинка оказалась внутри, и свернуть рогалики (получается примерно 40 штук).

3. Обмакнуть каждый рогалик верхней частью в сахар, смешанный с корицей (или с ванильным сахаром), выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень. Дать рогаликам постоять на расстойке 15-20 мин.

4. Выпекать дрожжевые рогалики 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

*

Если добавить 4 ст. л. сахара, а не 6, можно печь из этого теста и несладкие изделия, такие как пицца, пирожки, рулеты, пироги и т д. Из этого теста можно готовить изделия как в духовке, так и на плите.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!