Дважды ореховые оладушки



11

Как приготовить: Дважды ореховые оладушки - рецепт с фото.

Утром нужно заряжаться энергием. Как раз для такого случая готовим вкусный завтрак.

Продукты
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Орехи — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Подливка:
  • Молоко — 150 мл
  • Орехи — 5 ч. ложек
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Крахмал — 2 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим оладушки с орехами:

Блендер измельчит очищеный грецкий орех (кофемолка тоже справится).

Шаг №2

В посудину вбиваем яйцо, выливаем кефир и добавляем сахар. Замешать

Шаг №3

Далее идет мука, измельченные орехи и сода.

Шаг №4

Теперь можно жарить. На разогретую сковородку наливаем масло. Порционно выкладываем смесь и примерно выжидаем две мин.

Шаг №5

Переворачиваем. еще минуты 1,5 и можно вытягивать.

Шаг №6

Для подливки нам понадобится сахар и крахмал.

Шаг №7

Снова орешки. Вместе все мешаем

Шаг №8

Кипятим молоко. В кипящее молоко добавляются орехи с крахмалом. Постоянно перемешиваем, ждем пока смесь начнет густеть.

Шаг №9

Оладушки красиво выкладываем на тарелочку. Сверху поливаем соусом и для красоты добавляем пару орешков.

Завтрак готов!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!