«Дважды приготовленные» сладкие клецки



11

Как приготовить: «Дважды приготовленные» сладкие клецки - рецепт с фото.

Симпатичные десертные клецки — наш ответ восточным сладостям ))

Продукты
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Уксус винный — 0,25 ч. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Масло — 30 г
  • Сметана — 70 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
  • Масло для фритюра — 50-100 г
  • Сахарная пудра при подаче — 1-1,5 ч. ложки
  • Мороженое при подаче — по вкусу
Приготовление

Заранее нужно вытащить масло, чтобы оно стало очень мягким (но не растапливать его).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить клецки сладкие:

Сахар и яйца смешиваем.

Шаг №2

Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.

Шаг №3

Добавляем муку, перемешиваем.

Шаг №4

Добавляем очень мягкое масло, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

Шаг №5

Воду доводим до кипения. Прикручиваем огонь до среднего. Чайную ложку смачиваем в кипятке, набираем небольшие порции теста (0,5 ч. ложки) и опускаем тесто в кипяток. Когда клецки всплывут (примерно через 3-5 минут), вынимаем их шумовкой на сито, чтобы стекла вода.

Шаг №6

Затем в казанке греем масло. Отваренные клецки на шумовке аккуратно опускаем в кипящее масло и слегка обжариваем клецки сладкие до золотистого цвета (5 минут). Вынимаем клецки не бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг №7

Подают такие клецки сладкие с сахарной пудрой и мороженым ))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!