Как приготовить: Двухслойные брауни с шоколадом - рецепт с фото.
Это печенье готовится из двух слоев, которые пекутся на противне одним коржом, а затем корж режется на квадратные брауни.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень размером 22х22х5 см застелить пергаментом или фольгой, отставить в сторону.
2. В миске среднего размера соединить 1 стакан муки и коричневый сахар, ввести 1/2 стакана масла и хорошо размешать его с сухой смесью при помощи специальных ножей или руками (должна получиться однородная крошкообразная масса). Добавить в эту массу 1/4 стакана шоколада, перемешать. Выложить эту массу в подготовленный противень и, придавливая крошки руками, сформировать плотный корж, поставить в разогретую духовку и выпекать около 8 минут.
3. Тем временем в большой миске соединить белый сахар, 3/4 стакана муки, какао порошок, разрыхлитель и соль. Ввести яйца, 1/3 стакана растопленного сливочного масла и ванильный экстракт. Размешать до однородного состояния. Ввести в эту массу 1/2 стакана разломанного шоколада и выложить на горячий корж. Поставить в духовку и выпекать брауни около 40 минут. Готовый корж охладить на решетке при комнатной температуре, а затем достать из противня и порезать на квадратики.