Дыневый салат с ветчиной и клубничной сальсой



11 4

Как приготовить: Дыневый салат с ветчиной и клубничной сальсой - рецепт с фото.

Такое экзотическое и необыкновенно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам.

Продукты
  • Дыня крупная (несладких сортов) — 1 шт.
  • Ветчина (резаная тонкими ломтиками) — 180 г
  • *
  • Для сальсы:
  • Клубника — 230 г (2 стакана)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло грецкого ореха или подсолнечное — 30 г (2 ст. л.)
  • Апельсиновый сок — 15 г (1 ст. л.)
  • Апельсиновая цедра — 1/2 ч. л.
  • Имбирный корень (измельченный на терке) — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Дыню разрезать пополам и с помощью столовой ложки удалить семена. Ножом срезать шкурку. Порезать мякоть тонкими дольками, сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг №2

2. Приготовить сальсу. Клубнику очистить от хвостиков и порезать мякоть кубиками. Сложить клубнику в небольшую миске, добавить сахар и перемешать. Налить в клубнику масло, апельсиновый сок, положить цедру и имбирь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг №3

3. Дольки дыни выложить на сервировочные тарелки, на них выложить ломтики ветчины. Подавать салат с клубничной сальсой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!