Дынный щербет



4

Как приготовить: Дынный щербет - рецепт с фото.

Десерт из сочной дыни и яичных белков. Готовится с помощью мороженицы.

Продукты
  • Дыня — 500 г
  • Сахар — 140 г
  • Яичный белок — 100 г (белок 3-4 яиц)
  • Вода — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В кастрюльку всыпать сахар, залить его водой.

Шаг №2

Вскипятить и оставить охлаждаться.

Шаг №3

Дыню очистить от кожуры и нарезать кубиками. Переложить в блендер. Измельчить на максимальной скорости.

Шаг №4

Уменьшить скорость, влить сахарный сироп.

Шаг №5

Переложить в мороженицу.

Шаг №6

Белки взбить в пену.

Шаг №7

Добавить взбитые белки к дыне и включить мороженницу на 15 минут.

Шаг №8

Щербет готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!