Ежевично-лимонное мороженое



5 8

Как приготовить: Ежевично-лимонное мороженое - рецепт с фото.

Ежевично-лимонное мороженое отлично взбодрит в жаркий летний день.

Продукты
  • Для сиропа:
  • Сахар — 110 г (1/2 стакана)
  • Вода — 180 г (3/4 стакана)
  • *
  • Ежевика — 140 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лимонад — 375 г (1 1/2 стакана)
Приготовление

1. Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воду, насыпать сахар и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до высокого и довести массу до кипения, готовить около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть.

2. В остывший сахарный сироп налить лимонный сок и лимонад.

3. В 8 порционных формочек для мороженого выложить ежевику. Залить ягоды сиропом и поставить в морозильник на 4 часа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!