Ежевичный пирог с творогом



12

Как приготовить: Ежевичный пирог с творогом - рецепт с фото.

Превосходный пирог к чаю или кофе.

Продукты
  • Для теста:
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки — 200г
  • Сахарный песок — 250г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 250г
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка без верха
  • Для начинки:
  • Творог — 150г
  • Сметана — 150г
  • Яйца — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 100г
  • Молотые грецкие орехи или фундук — 150г
  • Ежевика свежая или мороженая — 500г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ежевичный пирог с творогом:
Теплое сливочное масло выложить в миску, добавить сахарный песок и взбивать миксером, пока сахар не растворится. Затем по одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавлять в массу. В итоге получаем тесто похожее на крем.

Шаг №2

Выкладываем его в смазанный глубокий противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока печется тесто, творог смешать со сметаной, яичным желтком, крахмалом, сахарным песком. Взбить с помощью миксера. Отдельно взбить белок и добавить к творожной массе. Смолоть орехи.

Шаг №3

Достать противень из духовки. Посыпать тесто молотыми орехами и выложить ровным слоем творожную массу. Равномерно распределить на ней ягоды и поставить противень снова в духовку. Выпекать пирог с творогом и ежевикой 45-50 минут.

Шаг №4

Готовый пирог с ежевикой достать из духовки и дать остыть ему на противне. Потом порезать на куски.

Шаг №5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!