Ежевика, запеченная с овсяными хлопьями



9 4 15 мин. 70 мин.

Как приготовить: Ежевика, запеченная с овсяными хлопьями - рецепт с фото.

Для приготовления этого ягодного десерта мне пришлось купить только ежевику, а остальные продукты настолько повседневные, что почти любая хозяйка обнаружит их у себя на кухне. Вот и я поскребла по сусекам и приготовила такой замечательный десерт из ягод с овсяными хлопьями.

Продукты
  • Ежевика (свежая или размороженная) — 4 стакана (600 г)
  • Сахар белый — 1/2 стакана (100 г)
  • Крахмал кукурузный — 3 столовые ложки (90 г)
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стакана (50 г)
  • Мука — 1/2 стакана (80 г)
  • Масло сливочное (нарезанное мелкими кубиками) — 1/2 стакана (80 г)
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана (50 г)
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л. (5 г)
  • Мороженое для сервировки (по желанию) — по вкусу
Приготовление

Как приготовить ягодный десерт:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму размером примерно 15х25 см слегка смазать маслом.

2. В большой миске перемешать ягоды, белый сахар и крахмал. Выложить полученную смесь в подготовленную форму.

3. С помощью кухонной техники перемешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, сливочное масло и корицу — пульсировать до образования однородной крошкообразной массы. Высыпать эту массу на ягодную смесь.

4. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 45 минут. Готовый десерт из ягод вынуть из духовки и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут.

Подавать ягодный десерт с мороженым (вкусно, но это по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!