«Ежики» мясные



6 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: «Ежики» мясные - рецепт с фото.

Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

Продукты
  • Говядина — 400 г
  • Рис — 40 г
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления мясных «Ёжиков» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить «Ежики» мясные:

Рис хорошо промыть.

Шаг №3

Рис положить в поддон для круп и залить водой. Поставить поддон в пароварку и держать рис 6-8 минут (до полу готовности).

Шаг №4

Говядину помыть, нарезать на куски. Чеснок очистить. Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

Шаг №5

В фарш влить 4 ст. л. воды и хорошенько перемешать.

Шаг №6

Рис остудить, выложить в фарш, посолить по вкусу.

Шаг №7

Смешать рис с фаршем.

Шаг №8

Котлетную массу разделать на тефтели, уложить их в пароварку.

Шаг №9

Тефтели готовить 15-20 минут.

Шаг №10

«Ежики» мясные готовы.

Шаг №11

Подавать «Ежики» мясные, полив растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!