Эклеры с заварным кремом



10 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Эклеры с заварным кремом - рецепт с фото.

Эклеры с заварным кремом — нежные пироженки просто тают во рту.))

Продукты
  • Для заварного теста:
  • 1 стакан воды
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • соль
  • Для крема:
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 4 стакана молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
Приготовление

Как приготовить эклеры:

Тесто для эклеров:

1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, положить 150 г сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно помешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить газ.

Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер — это сэкономит ваше время). Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекать с ложки.

Включить духовку для разогрева на 200С. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешочка выдавить тесто на противень в виде небольших комочков. В течении 25 минут выпекать в духовке при температуре 200С, после этого уменьшить до 170-180С и печь эклеры еще 10 минут.

Крем для эклеров:

Смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить 1 стакан молока, постоянно помешивая.

Затем в кипящее молоко влить тонкой струйкой яичную смесь, мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки). Остудить крем, добавить масло. Наполнить заварные пирожные кремом.

Приятного аппетита!))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!