Экспресс-маринование шампиньонов



8

Как приготовить: Экспресс-маринование шампиньонов - рецепт с фото.

Этот рецепт маринования шампиньонов я нашла несколько лет назад в интернете, не помню уже кто автор. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Грибочки получаются остренькие и вкуснющие! Объедение!

Продукты
  • Шампиньоны свежие — 1/2 кг
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический — 10 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шампиньоны вымыть, почистить ножки, нарезать ломтиками.

Шаг №2

Поджарить на оливковом масле. Добавить белое вино и потушить, пока вся жидкость не испарится (10 минут).

Шаг №3

Петрушку мелко нарезать.

Шаг №4

Чеснок тоже измельчить или натереть на мелкой терке.

Шаг №5

Смешиваем маринад, соль, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и петрушку.

Шаг №6

Грибочки помещаем в маринад и убираем в холодильник. Через 2 часа уже можно кушать. Естественно, если дать им настояться подольше, станут намного вкуснее.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!