Экзотический мусс



5

Как приготовить: Экзотический мусс - рецепт с фото.

Этот вегетарианский мусс готовится из кокосового молока, маракуйи и яиц.

Продукты
  • Молоко кокосовое — 0,75 стакана
  • Маракуйя — 4 шт.
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Сахар — 0,25 стакана
  • Вода ароматизированная, апельсиновая (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Три плода маракуйи разрезать пополам, мякоть выскрести и положить в металлическое сито, протереть через него мякоть, сок перелить в стакан, а косточки удалить.

3. Яйца взбить с фруктовым соком, кокосовым молоком, сахаром и ароматизированной водой до однородного состояния.

Шаг №2

4. Вылить полученную массу в 4 жаропрочные керамические формочки и поставить их на противень. Противень наполнить водой, чтобы ее уровень доходил до середины высоты формочек.

Шаг №3

5. Перенести противень в разогретую духовку и готовить мусс 40-45 минут, до момента когда он схватится.

6. Оставшийся плод разрезать пополам, выскрести из него мякоть и положить на мусс.

7. Подавать мусс сразу же или охладить перед подачей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!