Элементарный стейк, приготовленный на гриле



10

Как приготовить: Элементарный стейк, приготовленный на гриле - рецепт с фото.

Стейк маринуется в классическом маринаде, а затем жарится под закрытой крышкой гриля.

Продукты
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Красное вино или говяжий бульон — 1/4 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 2 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вустерширский соус — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Говяжий стейк — 600 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Зеленый горошек и печеные овощи (по желанию)
Приготовление

Как приготовить говяжий стейк на гриле:

1. В большом пластиковом пакете соединить соевый соус, красное вино (бульон), зеленый лук, лимонный сок, растительное масло, вустерширский соус и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и выложить в этот маринад говядину. Пакет застегнуть, хорошо встряхнуть и положить говяжий стейк в маринаде в холодильник на 8-10 часов (на ночь) (по возможности пакет периодически нужно переворачивать).

2. Решетку гриля смазать горчицей, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на решетку. Гриль закрыть крышкой и готовить говяжий стейк на гриле около 5 минут, затем перевернуть стейк и готовить еще 5-10 минут.

Жареный говяжий стейк порезать ломтиками и подавать сразу же, например, с зеленым горошком и печеными овощами (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!