Эмпанадас (печеные пирожки)



12 60

Как приготовить: Эмпанадас (печеные пирожки) - рецепт с фото.

Это легкое рассыпчатое тесто для бразильских пирожков отлично сочетается как с мясными острыми, так и с пряными овощными начинками. Интересно, что эти изделия могут быть приготовлены впрок и храниться замороженными в течение 1 месяца. Такой полуфабрикат готовится не более 12 минут.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 4 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 1/3 пачки
  • Ледяная вода — около 8 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Молотая корица — ¼ ч. л.
  • Молотый красный перец — ¼ ч. л.
  • Говяжий фарш — 125 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Светлый изюм (порезанный) — 3 ст. л.
  • Оливки, начиненные сладким перцем (порезанные) — 3 ст. л.
  • Консервированные помидоры в собственном соку (кусочками) — 1 стакан
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой миске соединить сухие компоненты. Добавить масло и вымешивать до тех пор, пока вся масса не будет состоять из крупных крошек.

Шаг №2

Затем добавлять по одной столовой ложке ледяную воду и вымешивать до однородности. Готовое тесто скатать в шар.

Шаг №3

В большой сковороде, на среднем огне разогреть масло. Высыпать нашинкованный лук и обжарить в течение 5 минут. Выложить порезанный чеснок, корицу и молотый красный перец, готовить 30 секунд. Добавить говяжий фарш и соль. Помешивая, готовить в течение 5 минут.
Добавить изюм, маслины, помидоры. Увеличить огонь и готовить 10 минут. Убрать с огня.

Шаг №4

Предварительно разогреть духовку до 200-220 градусов. Раскатать тесто толщиной около 2 мм.

Шаг №5

Круглой формой вырезать из теста круги.

Шаг №6

Металлической лопаточкой аккуратно переложить заготовки на сухой противень. Выложить 1 чайную ложку начинки в центр каждого круга. Соединить концы кружочков так, чтобы начинка оказалась внутри (смотреть на рисунке). Скрепить тесто на соединениях.

Шаг №7

В небольшой емкости размешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Кисточкой смазать верх изделий яичной смесью. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на металлическую решетку. Подавать теплыми.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!