Эскалоп на скорую руку



7 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Эскалоп на скорую руку - рецепт с фото.

Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?

Продукты
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Или телячья вырезка — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 0,5 ч ложки
  • Розмарин — 1 ч. ложка
  • или специи — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления эскалопа из свинины перед вами.

Шаг №2

Как приготовить эскалоп из свинины:

Мясо вымыть и обсушить. Нарезать мясо поперек волокон, толщиной до 1 см.

Шаг №3

Мясо отбить примерно до 0,5 см.

Шаг №4

Натереть мясо солью и специями. Подготовленное мясо пусть полежит 5-7 минут.

Шаг №5

На сковороду налить масло, хорошо нагреть, затем выложить мясо. Огонь должен быть максимальным, жарить 40 секунд.

Шаг №6

Перевернуть на другую строну, жарить еще 40 секунд. Уменьшить огонь до среднего и перевернуть мясо. Жарить эскалоп из свинины 3 минуты.

Шаг №7

Затем перевернуть и еще жарить 3 минуты. Накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить. Дать мясу дойти 2 минуты.

Шаг №8

Эскалоп на скорую руку готов. Подавать эскалоп из свинины сразу, лучше всего с гарниром из свежих овощей и зелени. Рекомендую красное сухое вино.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!