Эскалопы из курицы с перцем чили и петрушкой



12 4

Как приготовить: Эскалопы из курицы с перцем чили и петрушкой - рецепт с фото.

Можно заранее подготовить куриные отбивные в панировке по этому рецепту, поместить их в холодильник, а жарить на следующий день. Блюдо получается достаточно пикантным благодаря острому перцу. Хорошим гарниром к куриным эскалопам служит шпинат.

Продукты
  • Куриное филе — 4 шт. (по 200 г)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Хлебные крошки (обжаренные) — 1 стакан
  • Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 жменька
  • Перец чили свежий, красный — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Листья шпината — 300 г
  • Сок 1 лимона
  • Масло с острым перцем — несколько капель
  • Соль
  • Перец черный, молотый
Приготовление

1.Тонко отбейте куриное филе под пищевой пленкой. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.

2.Перемешайте хлебные крошки, петрушку и мелко нарезанный перец (без семян). Обмакните курицу во взбитом яйце и обваляйте в хлебной панировке.

3.Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Выкладывайте отбивные по 2 штуки и обжаривайте по 6-8 минут до золотистого цвета (один раз переверните).

4.Немного уменьшите огонь в выложите в эту же сковороду шпинат (добавьте чуть-чуть воды). Готовьте, помешивая, несколько минут, чтобы листья шпината стали мягкими. Сбрызните шпинат лимонным соком и подавайте на теплых тарелках с куриными эскалопами. Курицу сбрызните лимонным соком и маслом с чили.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!