Эстонский салат с сельдью и свеклой



11 4

Как приготовить: Эстонский салат с сельдью и свеклой - рецепт с фото.

Эстонский салат с сельдью по составу напоминает русскую «сельдь под шубой», только эстонцы кладут в свой салат еще ветчину, заправляют его сметанной заправкой и перемешивают, что значительно сокращает время приготовления.

Продукты
  • Сельдь соленая, филе (резаное кубиками) — 2 шт.
  • Картофель крупный вареный (резаный кубиками) — 2 шт.
  • Свекла крупная вареная (резаная кубиками) — 2 шт.
  • Корнишоны (резаные кусочками) — 2 шт.
  • Ветчина (резаная кубиками) — 200 г
  • Яйца вареные (резаные ломтиками) — 2 шт.
  • Лук репчатый мелкий (измельченный на терке) — 1 шт.
  • Яблоки чищеные (резаные дольками) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий (рубленый) — 30 г
  • *
  • Для заправки:
  • Сметана — 100 г
  • Уксус белый винный или другой слабый — 1 ст. л.
  • Горчица цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Свекла свежая среднего размера (измельченная на мелкой терке) — 1 шт.
  • Соус хрен — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Приготовить заправку. В миске смешать сметану с уксусом, горчицей, свеклой и хреном. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.

2. В большую миску сложить рыбу, картофель, вареную свеклу, лук, яблоки, корнишоны и ветчину. Посолить, поперчить, перемешать.

3. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать. Выложить салат в сервировочную миску, сверху выложить кружочки яиц и украсить рубленым укропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!