Фальшивая самса с курицей и тыквой



11 6 60 мин. 90 мин.

Как приготовить: Фальшивая самса с курицей и тыквой - рецепт с фото.

Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса на мой лад.

Продукты
  • Куриная грудка — 500 г
  • Тыква — 250 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Сало — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кориандр молотый
  • Зира
  • Тесто слоеное готовое — 1 кг
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление

Пусть рецепт отличается от настоящего рецепта самсы. Но зато блюдо приготовлено по-настоящему, а не просто переписано из интернета. Да, я взяла уже готовое тесто, некогда было делать самой. Но самса получилась вкусной и ароматной, и была съедена моментально и с большим удовольствием!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить самсу с курицей и тыквой:

Филе курицы порезать ножом на маленькие кубики.

Шаг №2

Лук тоже порезать на маленькие кубики.

Шаг №3

Тыкву (у меня была заморожена с зимы) режем маленькими кубиками.

Шаг №4

Петрушку измельчаем.

Шаг №5

Сало, у меня домашнего соления, но можно использовать и свежее, режем кубиками.

Шаг №6

Все составляющие помещаем в миску. Солим, перчим, добавляем кориандр и зиру.

Шаг №7

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг №8

Тесто у меня было уже раскатанным, свернутым в рулет. Распрямляем. Разрезаем на квадраты. Я делала маленькие квадраты, получилась самса на один укус.

Шаг №9

На каждый квадрат помещаем начинку.

Шаг №10

Сначала соединяем уголки.

Шаг №11

Затем скрепляем боковинки.

Шаг №12

Выкладываем самсу на бумагу для выпечки, швом вниз. Смазываем взбитым яйцом.

Шаг №13

Выпекаем самсу с курицей при 180 градусах около 20-25 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Шаг №14

Самса с курицей и тыквой готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!