Фарш под сыром, запеченный в духовке



8

Как приготовить: Фарш под сыром, запеченный в духовке - рецепт с фото.

У многих, наверное, бывали ситуации, когда до зарплаты осталось пару дней, и приходится поедать оставшиеся запасы. Так вот, этот рецепт фарша под сыром в духовке — чистая импровизация из продуктов, которые оставались в холодильнике.

Продукты
  • Фарш — ~500 г (у меня остаток фарша от фаршированных кабачков
  • в него входит: мясо свинины, лук, соль, перец, помидор)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — ~200 г
  • Помидор (он был у меня уже в фарше)
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фарш под сыром в духовке:

Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде.

Шаг №2

Добавляем чуточку соли, перца черного молотого и паприки. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг №3

В форму (я ее застелила фольгой, чтобы потом было проще мыть) выкладываем лук.

Шаг №4

На него фарш (напомню, у меня уже заправленный был всеми специями), сверху посыпала зеленью (свежей, к сожалению, не было, поэтому сухая, но вот со свежей, я думаю, было бы ароматнее).
И ставим все это дело в разогретую до 200°С духовку на 10-15 мин. У меня фарша было мало, поэтому время рассчитывала от его количества. Но даже если у вас фарша будет больше, то не беда, нам второй раз придется ставить его в духовку.

Шаг №5

Пока фарш в духовке, мы чистим, трем на крупной терке морковь и обжариваем на той же сковороде, где был лук, на большом огне, до золотистого цвета.

Шаг №6

Достаем нашу большую «котлету», сверху выкладываем морковь. У меня помидор был уже в фарше и он дал сок, получилась подливка. Но можно помидор положить поверх моркови, нарезав его тонкими кружочками.

Шаг №7

А затем и тертый сыр (у меня был самый обычный Эдам). И ставим фарш под сыром в духовку буквально на 10-15 мин.

Шаг №8

Фарш под сыром в духовке готов. Вот, что получилось. Сверху можете украсить веточками свежей зелени, или как вашей фантазии будет угодно. Напомню, у меня это эконом-вариант, слепила из того, что было.

Шаг №9

Вот в разрезе. Я подавала с макаронами, но тут, я думаю, любой гарнир подойдет.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!