Фаршированная индейка



10 6

Как приготовить: Фаршированная индейка - рецепт с фото.

Индейка фаршируется телячьей печенью и зажаривается до хрустящей, золотистой корочки.

Продукты
  • Индейка целая — 1 шт. (4,5-5,5 кг)
  • Масло сливочное (растопленное) — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Клюквенный джем для сервировки
  • *
  • Для начинки:
  • Белые хлебные крошки — 200 г
  • Молоко — 170 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Яйцо (разделенное на белок и желток) — 1 шт.
  • Телячья печень (мелко резанная) — 600 г
  • Лук репчатый (мелко резанный) — 2 шт.
  • Укроп свежий (рубленый) — 6 ст. л.
  • Мед — 10 г (2 ч. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированную индейку:

Мед для этого блюда должен быть жидким и прозрачным, засахаренный мед не подойдет.

Шаг №2

1. Приготовить начинку. В большую миску насыпать хлебные крошки, залить молоком и оставить набухать.
2. В сковороде растопить сливочное масло, отобрать 1 чайную ложку масла и смешать с яичным желтком, отставить в сторону. Сковороду с оставшимся растопленным маслом поставить на средний огонь, высыпать в нее печень и репчатый лук, жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета лука, около 5 минут. Снять сковороду с плиты, дать печени немного остыть.

Шаг №3

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миску с промокшими хлебными крошками добавить содержимое сковороды, яичный желток с маслом, укроп, мед и специи, хорошо перемешать.
4. В чистой миске взбить белок до пышного, устойчивого состояния, аккуратно ввести в миску с печенью.

Шаг №4

5. Индейку посыпать солью и перцем снаружи и изнутри, смазать 25 граммами растопленного сливочного масла, начинить печеночной начинкой. Связать ножки и крылья кулинарной нитью. Взвесить фаршированную индейку, чтобы потом рассчитать время приготовления (каждые 500 граммов готовить 20 минут и дополнительные 20 минут на всю массу). Поместить фаршированную индейку в разогретую духовку и готовить, согласно вычисленному времени.
6. Во время приготовления индейку необходимо периодически поливать соком, который будет образовываться в противне. Если птица еще не готова, а шкурка уже подгорает, то можно накрыть фаршированную индейку фольгой и довести до готовности.

Шаг №5

7. Достать готовую фаршированную индейку из духовки и накрыть фольгой (если вы не сделали этого раньше), чтобы птица немного отдохнула.
Готовую индейку порезать ломтиками, выложить на блюдо вместе с начинкой, полить соком и подавать с клюквенным джемом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!