Фаршированная курица



12 6

Как приготовить: Фаршированная курица - рецепт с фото.

Бесподобная фаршированная курица будет коронным блюдом на любом столе.

Продукты
  • Куриная тушка с потрохами и шеей — 1 шт. (1,8 кг)
  • Лук репчатый мелкий (мелко резанный) — 1 шт.
  • Морковь (резаная тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Пучок свежей петрушки
  • Пучок свежего тимьяна
  • Масло сливочное — 15 г (1 ст. л.)
  • Куриный жир или растительное масло — 30 г (2 ст. л.)
  • Полоски бекона — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • *
  • Для начинки:
  • Лук репчатый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свежие хлебные крошки — 150 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Смесь трав (тимьян, майоран и шнитт) (рубленые) — 1 ст. л.
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Мука — 15 г (1 ст. л.)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированную курицу:

1. Потроха и жир достать из тушки, печень порезать кусочками, а остальные потроха сложить в кастрюлю. Туда же выложить шею, лук, морковь, пучок петрушки, пучок тимьяна, хорошо посолить и поперчить. Залить всё водой, на среднем огне довести до кипения и готовить около 1 часа. Слить с кастрюли бульон в отдельную посуду. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния, но не допустить изменения цвета.

Шаг №2

3. Снять сковороду с плиты, ввести хлебные крошки, свежие травы и лимонную цедру, перемешать. Затем ввести лимонный сок и взбитое яйцо, посолить и поперчить.

4. Начинить куриную тушку травяной начинкой и скрепить у хвоста зубочистками. Куриную грудку смазать сливочным маслом. Жаропрочную форму смазать жиром или растительным маслом. Выложить в форму фаршированную курицу, посыпать солью и перцем, а сверху выложить полоски бекона.

5. Фаршированную курицу нужно взвесить и в зависимости от веса вычислить время приготовления птицы (каждые 450 граммов следует готовить примерно 20 минут, плюс дополнительные 20 минут на всю массу). Поставить форму с птицей в разогретую духовку и запекать фаршированную курицу 20 минут, затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и запекать до готовности, согласно вычисленному времени.

6. Переложить жареную курицу на сервировочное блюдо и дать отдохнуть птице минут 10.

7. Приготовить подливку. Из формы, в которой жарилась курица слить почти весь жир. Поставить форму на плиту на слабый огонь и выложить в форму печень, готовить около 1 минуты, периодически помешивая. Посыпать печень мукой и готовить еще пару минут. Постепенно ввести в форму необходимое количество куриного бульона, готовить, помешивая, до образования однородной подливки. Посолить и поперчить подливку по вкусу. Подавать в соуснике.
Подавать фаршированную курицу с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!