Фаршированная курица, запеченная в соленом тесте



12

Как приготовить: Фаршированная курица, запеченная в соленом тесте - рецепт с фото.

Курица, запеченная в тесте из соли — отличное блюдо для праздничного стола. Простое и стильное. Смотрится шикарно, а приготовить фаршированную курицу не сложно. Замечательное горячее блюдо на Новый год 2016!

Продукты
  • Курица — 1 шт. (1,5-1,8 кг)
  • Фенхель — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 200-250 г
  • Мед — 100 г
  • Паприка молотая — 1 ст. ложка
  • Желток для смазывания — 1 шт.
  • Для теста:
  • Мука — 3 стакана
  • Соль мелкая — 2 стакана
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 1 пучок
  • Вода
Приготовление

Так подают курицу, в тесте из соли, у Майкла Рокса в мишленовском ресторане в Лондоне. Это очень необычное и очень презентабельное блюдо. Сделаем его таким же красивым, но более полезным.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированную курицу, запеченную в тесте:

У курицы отрезаем крылья и шею — они нам не понадобятся. Разрезаем курицу вдоль по спинке — так ее будет легче фаршировать. Все, курицу — в сторонку.

Шаг №2

Теперь приготовим тесто, в котором она будет запекаться. Смешиваем муку с солью.

Шаг №3

Добавляем яичные белки, вымешиваем.

Шаг №4

Понемногу (по 1 ст. ложке) подливаем воду: тесто должно быть плотное, не липкое.

Шаг №5

Крупно нарезаем розмарин.

Шаг №6

Добавляем розмарин в тесто. Вымешиваем.

Шаг №7

Все, тесто готово. Заворачиваем его в пергаментную бумагу и отправляем на отдых в холодильник.

Шаг №8

Готовим начинку. Для этого нужно отварить рис до полуготовности. Хорошенько промываем рис и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Рис закипел – уменьшаем огонь, снимаем крышку, чтобы рис получился более рассыпчатым. Оставляем вариться на 10 минут.

Шаг №9

Не теряя времени, займемся овощами. Мелкими кубиками нарезаем морковь и стебель фенхеля.

Шаг №10

Нагреваем сковороду, капаем чуть-чуть оливкового масла и тушим овощи — недолго, пока варится рис (около 10 минут).

Шаг №11

Рис готов? Выключаем сковороду, перемешиваем рис с овощами. Начинка готова. В оригинальном рецепте в начинку для курицы входит много мяса, но я решил сделать ее более здоровой.

Шаг №12

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
Фаршируем курицу. Кладем ее на грудку, выкладываем начинку на распластанную курицу.

Шаг №13

Складываем — возвращаем первоначальную форму.

Шаг №14

Ответственный момент. Тесто раскатываем в длинный прямоугольник. Оно не должно быть слишком тонким, ориентируемся на размер курицы: нам нужно будет сделать этакий спальный мешок для нашей курицы без головы.

Шаг №15

Выкладываем курицу на тесто на спинку, ближе к одному краю.

Шаг №16

Смешиваем паприку с медом. Обмазываем курицу.

Шаг №17

Накрываем фаршированную курицу второй стороной теста. Тщательно защипываем-запечатываем. Делаем это очень внимательно: важно, чтобы не осталось никаких дыр, иначе выйдет весь сок.

Шаг №18

Смешиваем желток с водой, обмазываем тесто.

Шаг №19

Все, ставим наш «пирожок» в разогретую духовку. Через 20 минут огонь выключаем, но курицу не вынимаем — оставляем ее еще на 40 минут в духовке.

Шаг №20

Время удивлять ваших гостей. Вынимаем курицу, запеченную в тесте, из духовки. Маленьким ножиком надрезаем тесто вдоль нижнего края, не до конца.

Шаг №21

Открываем крышку...

Шаг №22

Вуаля! Увидев эту красоту, ваши гости будут аплодировать стоя и кричать «браво»! Аромат, цвет, подача и, поверьте мне, потрясающий вкус. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!