Фаршированная макрель



12

Как приготовить: Фаршированная макрель - рецепт с фото.

Муж привык, что фаршированная рыба должна выглядеть, как «рыба» и не воспринял внешнего вида блюда. Решил, что это она у меня от изобилия начинки лопнула. Потом попробовал и вынес вердикт, что вроде бы ничего — есть можно. Как на телепередаче «Адская кухня» — стараешься, а тебе потом «личный Эктор» экзамен устраивает!

Если не использовать твердый сыр, блюдо будет постное.

Продукты
  • Макрель-скумбрия — 1 крупная рыба
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Рис вареный — 300 г
  • Грибная икра — 300 г
  • Зелень (нарезанная зелень петрушки) — 2 ст. ложки
  • Болгарский перец красный — 0,5 шт. (У меня мороженый перец кусочками.)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Твердый сыр — 50 г (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированную рыбу:

Для грибной икры обжарить грибы с луком и морковкой на постном масле и пропустить через мясорубку.

Шаг №2

Прежде всего, разделаем рыбу. Острым ножом вдоль спинного плавника делаем глубокие надрезы и достаем хребет. Потом выбираем внутренности и жабры. Рыбу хорошо моем и высушиваем середину салфетками.

Шаг №3

Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком, солим, приправляем и пока оставляем в покое. Займемся начинкой.

Шаг №4

Очистим хребет от мяса. Порежем мясо мелко. Обжарим лук и морковь на масле, добавим перец и порезанное мясо рыбы, посолим и поперчим.

Шаг №5

Когда овощи будут готовыми, добавляем рис и грибную икру. Хорошо помешаем и потушим 5 минут. Посыплем зеленью. Начинка готова.

Шаг №6

Рыбу выкладываем на смазанный маслом противень. Тушку рыбы сверху тоже смазываем маслом. Наполняем рыбу и ее голову начинкой. Несколько сантиметров разреза от хвоста и от головы зашьем простой нитью. Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг №7

Если не готовим постную рыбу, то сверху потрем сыр и поместим фаршированную рыбу в духовку еще на 10 минут.

Шаг №8

Немного остывшую фаршированную рыбу выкладываем на блюдо, украшаем овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!