Как приготовить: Фаршированная савойская капуста - рецепт с фото.
Савойская капуста фаршируется овощами и фасолью и тушится около часа. Отличное вегетарианское блюдо.
Полученной овощной смесью аккуратно нафаршировать капусту, закрыть зарезервированными листьями и связать веревкой. В большой чугунной кастрюле (казане) на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать оставшийся лук, жарить 5 минут. Высыпать оставшуюся 1 ст. л. имбиря, готовить 30 секунд.
Выложить помидоры вместе с соком, разминая плоды ребром ложки. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 стакан воды. Выложить в полученную томатную массу капусту, прикрытыми листьями вниз. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 час. Подавать готовую капусту на большом блюде, заранее удалив веревки. Полить соусом, порезать на дольки. Подавать с белым французским хлебом (по желанию)