Фаршированная щука с шампиньонами



13

Как приготовить: Фаршированная щука с шампиньонами - рецепт с фото.

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня — нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука — очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Продукты
  • Щука — 1-1,5 кг
  • Для фарша еще приготовим:
  • Морковь большая – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для рыбы без соли
  • Батон – 3 ломтика
  • Молоко – 150 мл
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Кроме того, нам еще понадобится:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Приправа для рыбы без соли
  • Соль
  • Вода – 200 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить щуку фаршированную:

Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Кто готовил фаршированную рыбу, тот знает, как это делать, а кто впервые хочет приготовить ее, найдите в Интернете видео и посмотрите вместо инструктажа. Если оставляете голову (с головой рыба смотрится красивее), то надо вынуть жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте. В голову влезает много начинки – не зря моя мама любит больше всего эту часть рыбы.

Шаг №2

В теплом молоке замочим кусочки батона. Обжарим на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь.

Шаг №3

Мелко нарежем шампиньоны и обжарим их на второй ложке масла.

Шаг №4

Первый раз пропустим мясо рыбы через мясорубку без добавок. Обычно на ноже мясорубки накручиваются пропущенные крупные косточки и разные пленки. Чистим мясорубку и еще раз прокручиваем рыбу вместе с отжатой булкой и обжаренными луком-морковкой. Грибы не прокручиваем, а добавляем в фарш кусочками. Солим, перчим и приправляем по вкусу, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.

Шаг №5

Раскладываем шкурку щуки и наполняем ее фаршем, начиная с хвоста. Зашиваем разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положим в голову щуки. Придадим щуке форму рыбы и немного изогнем ее, чтобы поместилась на противне.
На дне противня разложим лук, порезанный кольцами и морковь кружочками. В стакане горячей воды размешаем 1 чайную ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Зальем овощи, чтобы вода только покрывала их. Щуку смажем растительным маслом.
Ставим противень с фаршированной щукой в разогретую до 170-180оС духовку на 1 час 15-25 минут.

Шаг №6

Щуке даем остыть на противне, потом перекладываем на блюдо. Праздничную фаршированную щуку можно украсить кусочками лимона, зернами граната, нарисовать узоры майонезом. Но у меня была скромная щука выходного дня, поэтому ее не украшали, а просто порезали кусочками и ели с удовольствием.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!