Фаршированная свинина, запеченная в духовке



12 6

Как приготовить: Фаршированная свинина, запеченная в духовке - рецепт с фото.

Свиная вырезка фаршируется начинкой из шпината, кураги, сыра и яблока, запекается свинина фаршированная под горчичной корочкой.

Продукты
  • Свиная вырезка без кости — 1,6-1,8 кг
  • Лук репчатый (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Сок одного апельсина
  • Цельнозерновая горчица — 15 г (1 ст. л.)
  • Коричневый сахар — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • *
  • Для начинки:
  • Шпинат — 50 г
  • Курага (рубленая) — 50 г
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 50 г
  • Яблоко (чищеное и измельченное на терке) — 1 шт.
  • Цедра 1/2 апельсина
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свинину фаршированную:

1. Приготовить начинку. Шпинат бланшировать в воде, затем осушить и порубить. Сложить шпинат в миску, добавить курагу, сыр, яблоко и цедру апельсина, перемешать.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Свиную вырезку положить на рабочий стол жиром вниз, а в центр выложить начинку, скрутить рулетом, связать свинину фаршированную кухонной нитью. Посыпать рулет солью и перцем, положить свинину фаршированную в жаропрочную форму вместе с луком, налить 60 граммов (4 столовые ложки) воды. Поставить форму с мясом в разогретую духовку и запекать свинину фаршированную до готовности, в зависимости от массы (35 минут на каждые 450 граммов веса).

Шаг №2

3. Примерно за 40 минут до готовности достать форму с мясом из духовки, слить жидкость в небольшой сотейник, удалить лук. В сотейник с жидкостью добавить апельсиновый сок.
4. Свинину фаршированную натереть горчицей и посыпать сахаром. Снова поставить форму с мясом в духовку и готовить при 200 градусах около 15 минут.
5. Тем временем сотейник с мясным соком поставить на средний огонь, довести до кипения и тушить до загустения.
Подавать свинину фаршированную, полив соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!