Фаршированное куриное филе, жаренное на гриле



9 4 30 мин.

Как приготовить: Фаршированное куриное филе, жаренное на гриле - рецепт с фото.

Куриное филе фаршируется болгарским перцем и листовой капустой, дополняют это трио сыр чеддер и тимьян.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки (по 180 г)
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Капуста листовая (коллард) — 4 листа
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) — 0,5 стакана
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. В каждом филе сделать глубокий надрез, развернуть филе книжкой. Смазать филе внутри 1 ст. ложкой масла, посыпать солью и перцем.

Шаг №2

3. Болгарский перец разрезать на 4 ломтика, удалить семена и плодоножку. Смазать перец и капустные листы оставшимся маслом, посыпать солью и перцем.

4. Выложить перец шкуркой на решетку, готовить до обугливания, затем перевернуть на другую сторону и готовить перец до мягкого состояния. Выложить на решетку капустные листья, жарить 1-2 минуты. Удалить у капустных листьев грубые стебли. Порезать листья полосками.

Шаг №3

5. Выложить на гриль половинки филе, внутренней стороной на решетку, готовить 4 минуты.

6. Каждое филе посыпать 2 ст. ложками сыра, сверху выложить перец, капустные листья и посыпать тимьяном. Жарить филе около 1 минуты, затем свернуть две половинки филе, чтобы образовался кармашек с начинкой внутри. Жарить такие кармашки 3-5 минут.

7. Подавать фаршированное филе сразу же, гарнир на ваше усмотрение.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!