Фаршированные артишоки



12 4 30 мин. 105 мин.

Как приготовить: Фаршированные артишоки - рецепт с фото.

Начинка для артишоков может быть самой разнообразной, в данном рецепте артишоки фаршируются ветчиной, луком и хлебными крошками. Запекаются артишоки в духовке в белом вине.

Продукты
  • Сок 1 лимона
  • Артишоки — 4 шт. (350 г)
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец
  • Хлеб белый — 6 ломтиков
  • Ветчина (порезанная) — 1 стакан (120 г)
  • Лук зеленый (измельченный) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Лимонные дольки для украшения
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В чашку налить холодную воду, выдавить в нее сок. Подготовить артишоки. Обрезать стебли и срезать огрубевшие верхушки листьев. Серединку удалить. Поместить артишоки в воду с соком на 5-7 минут. В жаропрочную форму на 2 литра налить 1 стакан воды и вино. Посолить и поперчить.

Измельчить в блендере хлеб, ветчину, лук, масло и чеснок до однородных крошек. Посолить и поперчить. Аккуратно разъединить листья артишока, чтобы между ними образовалось расстояние. Фаршировать артишоки начинкой из ветчины. Выставить начиненные артишоки на противень.

Накрыть фольгой, запекать до готовности 60-75 минут. Подавать с дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!