Фаршированные артишоки



12 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Фаршированные артишоки - рецепт с фото.

Фаршированные артишоки подойдут как на будничный, так и на праздничный стол.

Продукты
  • Артишок крупный — 4 шт.
  • Белый хлеб (раскрошеный) — 4 ломтика
  • Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченый) — 1 долька
  • Филе анчоуса (измельченое) — 4 шт.
  • Арахис — 1/2 стакана
  • Пармезан (измельченый) — 1/3 стакана
  • Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Куриный бульон — 3/4 стакана
  • Веточка петрушки для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Обрезать 2,5 см верхушки каждого артишока. Обрезать ствол. Обрезанный ствол почистить и отложить в сторону (он еще понадобится).

Шаг №2

С каждого листочка кухонными ножницами срезать верхнюю часть.

Шаг №3

При помощи ножа и маленькой ложки удалить сердцевину у каждого артишока. Хорошо промыть. В пятилитровой кастрюле довести до кипения 1 литр воды и 1 ст. л. лимонного сока. Выложить артишоки, стеблем на дно. Также выложить отрезанные ранее стебли. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть и варить 30-40 минут. Слить воду.

Шаг №4

Предварительно разогреть до 200 градусов. Хлебные крошки поджарить в течение 5 минут до золотистого цвета. В литровой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Выложить чеснок, готовить 1 минуту. Выложить анчоусы, готовить до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета. Стебли артишоков нарезать мелкими кубиками. В большой миске смешать порезанные стебли, хлебные крошки, чесночную смесь, орехи, 4 следующие ингредиента и 1/4 стакана куриного бульона.
Оставшиеся 1/2 стакана бульона вылить в большую (достаточную для того, чтобы поместились все артишоки), глубокую жаропрочную посуду. Выложить артишоки.

Шаг №5

Заполнить начинкой середину артишоков, а также пространство между листьев. Выпекать 15-20 минут. Подавать на большом блюде, украсив петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!