Как приготовить: Фаршированные артишоки - рецепт с фото.
Фаршированные артишоки подойдут как на будничный, так и на праздничный стол.
При помощи ножа и маленькой ложки удалить сердцевину у каждого артишока. Хорошо промыть. В пятилитровой кастрюле довести до кипения 1 литр воды и 1 ст. л. лимонного сока. Выложить артишоки, стеблем на дно. Также выложить отрезанные ранее стебли. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть и варить 30-40 минут. Слить воду.
Предварительно разогреть до 200 градусов. Хлебные крошки поджарить в течение 5 минут до золотистого цвета. В литровой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Выложить чеснок, готовить 1 минуту. Выложить анчоусы, готовить до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета. Стебли артишоков нарезать мелкими кубиками. В большой миске смешать порезанные стебли, хлебные крошки, чесночную смесь, орехи, 4 следующие ингредиента и 1/4 стакана куриного бульона.
Оставшиеся 1/2 стакана бульона вылить в большую (достаточную для того, чтобы поместились все артишоки), глубокую жаропрочную посуду. Выложить артишоки.