Фаршированные баклажанные бочонки



10

Как приготовить: Фаршированные баклажанные бочонки - рецепт с фото.

Красивое и вкусное блюдо. Начинку можно приготовить любую: мясную, овощную, грибную.

Продукты
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Фарш смешанный – 200 г
  • Рис вареный – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус яблочный – 4 чайных ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа — полпучка
  • Бульон мясной – 150 мл
  • Помидоры – 3 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить баклажаны фаршированные, запеченные в духовке:

Баклажаны небольшие, но очень круглые, по форме напоминают грушу. Что за сорт – не знаю.

Шаг №2

У баклажанов срезать верхушку и с помощью ножа и чайной ложки вычистить серединку. Ее можно потом использовать в других блюдах. В придачу мне дали маленький белый баклажан. Он оказался намного тверже своих синих собратьев.
Баклажаны смазать в середине яблочным уксусом, посолить.

Шаг №3

Мелко порезать лук, натереть морковь на крупной терке. Перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
На разогретом масле обжарить лук и морковь, добавить фарш. Обжаривать фарш до изменения цвета. Добавить перец и тушить 5-7 минут.

Шаг №4

Добавить рис, мелко порезанную зелень, посолить и поперчить.

Шаг №5

Приготовленной начинкой нафаршировать баклажанные бочонки. Установить фаршированные баклажаны на противень срезом вверх.
Помидоры натереть на терке до шкурки. Добавить в помидорную массу бульон, посолить. Вылить в противень.

Шаг №6

Запекать баклажаны фаршированные в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.

Шаг №7

Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!