Фаршированные баклажаны



9

Как приготовить: Фаршированные баклажаны - рецепт с фото.

Традиционно все хозяйки привыкли фаршировать баклажаны в форме лодочки или рулетом, но я сегодня хочу предложить совсем иной рецепт фаршированных баклажанов, который еще не совсем распространен и известен.

Продукты
  • Свинина (или другое мясо) – 200 грамм
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправы любые
  • Масло любое для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления фаршированных баклажанов, вам понадобятся следующие продукты: баклажан, помидор, репчатый лук, мясо, твердый сыр, соль и пряности. Если вы будете готовить блюдо для большой компании, то возьмите большее количества продуктов.

Шаг №2

Как приготовить фаршированные баклажаны:

Свинину помойте под проточной водой и перекрутите на мясорубке. Если вам нельзя жирное мясо, тогда замените свинину телятиной, курятиной или любым другим видом мяса.

Шаг №3

Репчатый лук очистите от шелухи, перекрутите на мясорубке и добавьте к мясному фаршу.

Шаг №4

Баклажан помойте, высушите и разрежьте на кружочки, на четыре части.

Шаг №5

Из каждого кружка из середины ножом удалите мякоть с семенами.

Шаг №6

Мякоть, которую вынули из баклажанов, нарежьте кубиками.

Шаг №7

Теперь принимайтесь готовить начинку. Для этого поставьте сковороду на плиту, налейте растительное или любое другое масло и нагрейте. Добавьте свиной фарш, перекрученный репчатый лук, кубики баклажанов, соль и любые пряности. Я из специй выбрала молотый мускатный орех, порошок имбиря и черный свежемолотый перец.

Шаг №8

Отправьте сковороду на плиту и прожарьте все продукты около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг №9

Помидоры помойте и порежьте кольцами толщиной около 1-1,5 см.

Шаг №10

В жароупорную форму положите колечки помидоров.

Шаг №11

На помидоры установите кольца баклажанов.

Шаг №12

Заполните баклажаны приготовленной начинкой.

Шаг №13

Натрите сыр на крупной терке и присыпьте им баклажаны.

Шаг №14

Форму закройте крышкой или оберните пищевой фольгой.

Шаг №15

Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправьте в него запекаться фаршированные баклажаны на 30 минут.

Шаг №16

Подавать фаршированные баклажаны нужно в горячем виде.
Всем приятного угощения!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!