Фаршированные грибы



10

Как приготовить: Фаршированные грибы - рецепт с фото.

Закуска из фаршированных грибов подойдет как для семейного, так и для фуршетного стола.

Продукты
  • Грибы шампиньоны, крупные — 4 шт.
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2-3 зубка
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Свежие хлебные крошки, белые — 1/2 стакана
  • Листочки свежего базилика — 5-8 шт.
  • Курага (мелко резаная) — 1/4 стакана
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Сыр Фетта — 60 г
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. У грибов удалить ножки. Шляпки смазать с внешней стороны оливковым маслом и выложить в жаропрочную форму.

2. В чашу кухонного процессора сложить ножки грибов, чеснок, шалот и хлебные крошки. Несколько листочков базилика оставить для сервировки, а остальные положить в процессор. Туда же положить курагу, орешки, сыр и насыпать черный молотый перец. Пульсировать до образования однородной массы.

3. Полученную массу равномерно распределить по всем шляпкам грибов и поставить в духовку. Запекать грибы около 10-12 минут, до мягкого состояния грибов.

Подавать грибную закуску, украсив листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!