Фаршированные кальмары



9

Как приготовить: Фаршированные кальмары - рецепт с фото.

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо — кальмары фаршированные. Рецепт с капустой очень простой и на вкус замечательный!

Продукты
  • Кальмары фаршированные (тушки) — 8 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 1-2 ст. ложки
  • Петрушка — 1 пучок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления кальмаров фаршированных.

Шаг №2

Как приготовить кальмары фаршированные:

Очистить луковицу, нашинковать.

Шаг №3

Капусту мелко порубить.

Шаг №4

Разогреть в сковороде растительное масло, положить ка­пусту, лук, влить 0,5 ст. воды, посолить и тушить на медленном огне до мягкости (20-30 минут).

При необходи­мости добавлять воду или бульон.

Шаг №5

Яйца взбить, вылить в сковороду с капустой и обжарить, пос­тоянно перемешивая.

Шаг №6

Зелень петрушки мелко нарезать.

Шаг №7

Добавить порубленную зелень петрушки к капусте. Перемешать.

Шаг №8

Влить сметану и снять с огня. Снова перемешать.

Шаг №9

Тушки кальмаров промыть, почистить и опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.

Шаг №10

Кальма­ров вынуть, заполнить начинкой и, при необходимости, скрепить деревянными шпажками.

Шаг №11

Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить фаршировнных кальмаров в тече­ние 2-3 минут на среднем огне (по одной минуте с каждой стороны).

Шаг №12

Выложить фаршированных кальмаров на блюдо. Подать горячими.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!