Фаршированные макароны



14

Как приготовить: Фаршированные макароны - рецепт с фото.

Для этого блюда понадобятся крупные макароны ракушки. Изделия фаршируются шпинатной начинкой и запекаются в духовке.

Продукты
  • Шпинат — 500 г
  • Цуккини (тонко порезанные) — 3 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 4 шт.
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Грецкий орех (рубленный) — 100 г
  • Сыр итальянский (измельченный) — 85 г
  • Овощной бульон — 500 г
  • Майоран (рубленный) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (измельченный) — 3 ст. л.
  • Базилик свежий (рубленный) — 3 ст. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Макароны ракушки крупные — 12 шт.
  • Сыр эдам (измельченный) — 55 г
  • Мелкие листья базилика
Приготовление

Шпинат помыть и мокрый положить в большую кастрюлю, накрыть и протушить на сильном огне в течение 3 минут, помешивая. Переложить шпинат на тарелку для охлаждения. В кастрюлю высыпать цуккини и 1/2 чеснока, налить овощной бульон, довести до кипения. Варить до мягкости цуккини, около 3 минут. Высыпать цуккини с жидкостью в блендер, измельчить, добавить половину сыра рикотта, орехи, 2 ст. л. итальянского измельченного сыра, соль и перец. Отставить полученный соус в сторону.

Охлажденный шпинат слегка отжать руками и измельчить. Смешать шпинат с зеленым луком, базиликом, майораном, оставшимся чесноком, сыром рикотта, взбитым яйцом, солью и перцем.

Разогреть духовку до 190 градусов. Маленькой ложкой начинить шпинатной смесью макароны, выложить в жаропрочную форму, залить соусом и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и выпекать 30 минут. Посыпать сыром эдам, украсить листьями базилика, накрыть и оставить при комнатной температуре, чтобы сыр расплавился.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!