Фаршированные овощи



12 5 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Фаршированные овощи - рецепт с фото.

Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!

Продукты
  • Цуккини (круглые) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Фарш (свинина+говядина) — 500-600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сыр — 100 г
  • Вырезки из овощей
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
Приготовление

Можно использовать также баклажаны.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированные овощи:

Первым делом подготовим овощи. Если у вас есть такие круглые кабачки-цуккини, срежьте плодоножку и с помощью ножа и ложечки достаньте серединку. Если вы используете обычные цуккини, разрежьте их вдоль и вырежьте сердцевину.
Болгарский перец разрезать вдоль и освободить от перегородок и семян.
Луковицу очистить и разрезать вдоль, извлечь центральные слои.
Картофель очистить и разрезать вдоль, при помощи ножа вырезать углубления.

Шаг №2

Фарш смешать с измельченными чесноком и луком. Добавить натертые на терке вырезки из кабачка (без семян) и картофеля. Добавить сыр, нарезанный кусочками. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать.

Шаг №3

Овощи начинить и поместить фаршированные овощи в огнеупорную форму.

Шаг №4

Запекать Фаршированные овощи в духовке при 200 градусах около 40 минут (контролируйте время, следите за готовностью блюда).
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!