Фаршированные перепелиные яйца



8 10 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Фаршированные перепелиные яйца - рецепт с фото.

Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!

Продукты
  • Яйца перепелиные — 30 шт.
  • Печень трески в масле — 1 банка (190 г)
  • Каперсы
  • Помидоры вяленые в масле (для украшения) — 5-7 шт.
  • Соус крем-бальзамик (по желанию)
  • Перец черный молотый
  • Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)
  • Яблоки — 2 шт. (для подачи)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Яйца перепелок закладываем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Сразу помещаем под проточную холодную воду, пока яйца полностью не охладятся.

Шаг №2

Яйца очищаем от кожуры, аккуратно разрезаем поперек и вынимаем желток. Соединяем желток и печень трески (у меня копченая в масле), избавленную от лишнего масла. Разминаем вилкой.

Шаг №3

Каперсы ополаскиваем (если используете соленые, сполосните их под проточной водой и замочите в холодной воде на 10 минут). Измельчаем каперсы.

Шаг №4

Добавляем каперсы к начинке, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг №5

Теперь начинаем яички и соединяем половинки зубочисткой.

Шаг №6

По желанию можно приправить каждое яичко каплей крема-бальзамик.

Шаг №7

Для подачи можно разрезать яблоко пополам и обернуть каждую половинку фольгой. Использовать подготовленное яблоко как подставку для закуски, втыкая в него зубочистки с яйцами.

Шаг №8

Можно украсить блюдо листьями салата, а каждую шпажку украсить по желанию, я добавила по квадратику вяленого помидорчика в масле.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!