Фаршированные помидоры в духовке



9 10 30 мин. 45 мин.

Как приготовить: Фаршированные помидоры в духовке - рецепт с фото.

Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в духовке. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам.

Продукты
  • Помидоры среднего размера — 10 шт.
  • Огурец свежий крупный — 1 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 150-200 г
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Приготовление

Помидоры, запеченные в духовке (а мы будем их запекать), получаются особенно вкусными, если овощи только с грядки.

В качестве начинки используем ветчину, огурцы, сыр. Повторяю: начинка для фаршированных помидоров может быть любая, важен сам способ приготовления.

Итак, начнем.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченные фаршированные помидоры:

Начнем с обработки помидоров. Наша задача – удалить внутреннюю часть, не повредив при этом корку. То есть превратить помидорку в этакую емкость, куда мы будем укладывать начинку.
Поступаем следующим образом: острым ножом вырезаем основание (попку)...

Шаг №2

А потом, с помощью чайной ложки «выскребаем» всю внутреннюю часть.

Шаг №3

В итоге получим вот такие «чашечки».

Шаг №4

Теперь приготовим начинку. Здесь уже ничего нового, все по накатанной дорожке.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг №5

Огурцы шинкуем как можно мельче.
То же самое проделываем с зеленью укропа и лука.

Шаг №6

А сыр натираем на терке.

Шаг №7

Теперь измельченно-нашинкованные компоненты (кроме сыра) смешиваем в одной посуде.

Шаг №8

Туда же добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.

Шаг №9

В сущности, у нас получился обыкновенный салат, хотя и необыкновенно вкусный. Вот этим салатом и наполним наши помидоры-чашечки с помощью той же чайной ложки.

Шаг №10

Оставим немного места и поверх салата добавим сыр, «закупорив» отверстие чашечки.

Шаг №11

Фаршируем все помидоры и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Уложенные на противень фаршированные помидоры не помешает смазать сверху растительным маслом и в качестве украшения добавить по листочку «зеленушки», в данном случае – листья смородины.

Шаг №12

Прячем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем помидоры при температуре 180-200 градусов. И через 15-20 минут получаем вкусные фаршированные помидоры.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!