Фаршированные ракушки



10 6 40 мин.

Как приготовить: Фаршированные ракушки - рецепт с фото.

Паста, фаршированная пастой и сыром — вот такая вот тавтология, но блюдо поистине необычное и вкусное.

Продукты
  • Паста конкильоне (макаронные изделия «ракушки крупные») — 24 шт.
  • Паста (макароны «ракушки мелкие») — 230 г (2 стакана)
  • Сыр Грюйер (измельченный на терке) — 2 стакана (230 г)
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 2 стакана (230 г)
  • Сливки 10% — 3/4 стакана
  • Белый молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Томатный соус или протертые помидоры с травами — 670 г
  • Сыр Моцарелла (измельченный на терке) — 1 стакан (120 г)
  • Свежие листья базилика для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить фаршированные ракушки:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Крупные ракушки отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Шумовкой аккуратно переложить ракушки в дуршлаг и промыть их под холодной водой. Осушить пасту и отложить в сторону.

2. В той же воде отварить мелкие ракушки до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг.

3. В большом сотейнике соединить сыры Грюйер и Чеддер и сливки, посыпать белым молотым перцем. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до расплавления сыра. Ввести в эту сырную массу вареные мелкие ракушки, перемешать.

4. В жаропрочную форму объемом примерно 3 литра налить около 1/2 стакана томатного соуса, распределить по всему дну. Крупные ракушки начинить сырной смесью и выложить фаршированные ракушки в подготовленную форму, сыром вверх, залить ракушки оставшимся томатным соусом.

5. Накрыть форму с пастой крышкой или фольгой и поставить фаршированные ракушки в соусе в разогретую духовку примерно на 30 минут. Затем посыпать пасту Моцареллой и запекать, не накрывая, еще около 15 минут. Перед подачей дать пасте постоять при комнатной температуре минут 10-15. Украсить фаршированные ракушки листочками базилика (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!