Фаршированные ракушки



11

Как приготовить: Фаршированные ракушки - рецепт с фото.

Крупные ракушки начиняются индюшиным фаршем и запекаются в духовке.

Продукты
  • Фарш индюшиный — 450 г
  • Сыр моцарелла (измельченный на терке) — 240 г
  • Паста тапенада из оливок — 1-2 ч. л.
  • Томатное пюре — 2 стакана
  • Паста (макаронные изделия) «ракушки крупные» (для фаршировки) — 16 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированные ракушки:

1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить ракушки.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать лук и половину чеснока, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Затем выложить в сковороду фарш, огонь увеличить до среднего, готовить фарш, помешивая, около 8-10 минут. Добавить томатную пасту, петрушку, половину сыра, соль и перец. Снять сковороду с плиты.

4. В миску вылить томатное пюре, добавить пасту тапенада, оставшееся оливковое масло и чеснок. Половину этой массы выложить в жаропрочную форму.

Шаг №2

5. Фаршем начинить вареные ракушки, выставить фаршированные ракушки в подготовленную форму.

Шаг №3

6. Залить фаршированные ракушки оставшимся соусом, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на 25 минут.

7. Достать форму из духовки, удалить фольгу, посыпать фаршированные ракушки оставшимся сыром и снова поместить в духовку на 5 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!