Фаршированные шампиньоны



8

Как приготовить: Фаршированные шампиньоны - рецепт с фото.

Шампиньоны с овощной начинкой и сыром готовятся в сковороде — удобно, просто и быстро.

Продукты
  • Шампиньоны среднего размера — 15-16 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры маленькие — 3 шт.
  • Сыр — 100-200 г
  • Специи универсальные — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле.

Шаг №2

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к луку. Обжарить вместе лук и морковь.

Шаг №3

Шампиньоны вымыть. Отделить ножки от шляпок грибов.

Шаг №4

В обжаренные лук и морковь добавить специи. Перемешать.

Шаг №5

Помидоры вымыть и нарезать кружочками (или дольками, если помидоры покрупнее).

Шаг №6

В глубокую сковороду нарезать кусочками сливочное масло.

Шаг №7

В шляпку гриба выложить примерно чайную ложку лука с морковкой.

Шаг №8

Аккуратно разместить в сковороде шляпки шампиньонов с начинкой. Сверху выложить по кусочку помидора.

Шаг №9

Сыр нарезать пластинами. По одной пластинке сыра выложить сверху на помидоры, на каждый фаршированный гриб.

Шаг №10

Поставить сковороду на огонь и накрыть крышкой. Готовить фаршированные шампиньоны примерно 15 минут на небольшом огне.

Шаг №11

Фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!