Фаршированные шампиньоны, приготовленные на гриле



8

Как приготовить: Фаршированные шампиньоны, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Такая закуска из грибов с сыром готовится на гриле, и весь процесс приготовления фаршированных шампиньонов не займет больше 15-20 минут.

Продукты
  • Сливочный сыр, типа Маскарпоне — 100 г
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Артишоки маринованные (мелко резаные) — 200 г
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Грибы шампиньоны крупные (с удаленными ножками) — 20-25 шт.
  • Свежие хлебные крошки — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

1. В большой миске взбить сливочный сыр с майонезом. Добавить в эту смесь измельченные артишоки, пармезан и резаный зеленый лук.

2. Шляпки грибов слегка смазать снаружи оливковым маслом, а вовнутрь шляпок выложить сырную смесь.

3. Хлебные крошки и 2 чайные ложки оливкового масла смешать в небольшой миске и посыпать этими промасленными крошками начиненные грибы со стороны начинки.

4. Гриль разогреть до средней температуры. Выложить на решетку гриля фаршированные шляпки грибов, начинкой вверх и готовить фаршированные шампиньоны около 8-10 минут, до мягкого состояния.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!