Фаршированные шампиньоны в духовке



6 25 мин. 40 мин.

Как приготовить: Фаршированные шампиньоны в духовке - рецепт с фото.

Очень вкусные грибочки с минимальными затратами — фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром.

Продукты
  • Шампиньоны крупные — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка (без горки)
  • Соль
  • Перец свежемолотый
Приготовление

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке:

1. Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались не поврежденными.

2. Шляпки шампиньонов выложить на смазанным маслом противень (или в форму для запекания). Немного посолить шляпки.

3. Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке.

4. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).

5. Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).

6. Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

7. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной натертого сыра.

8. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.

9. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!