Фаршированные цветки тыквы



8 2 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Фаршированные цветки тыквы - рецепт с фото.

Из цветков тыквы или кабачка можно приготовить вкусную закуску. В Италии летом это блюдо очень популярно!

Продукты
  • Цветы тыквы — 10 шт.
  • Сыр
  • Сервелат
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить цветы тыквы фаршированные:

Цветы сполоснуть, отрезать ножку и вынуть пестик. Стараемся не повредить их. С цветами тыквы проще, так как они больше по размеру.

Шаг №2

Цветки начиняем. У меня сегодня плавленый сыр и сервелат. Можно использовать и другие сочетания, например — ветчина и моццарелла или анчоус и российский сыр. В общем, кому что нравится и что в холодильнике валяется.

Шаг №3

Это цветки начиненные вареной колбасой мортаделла и сыром

Шаг №4

Взбиваем яйцо с солью и перцем. Каждый цветок обмакиваем в яйцо.

Шаг №5

Затем обваливаем цветы тыквы фаршированные в панировочных сухарях. Стараясь залепить разрывы, чтобы не вытекла начинка.

Шаг №6

Цветы обжариваем в растительном масле, удобнее всего воспользоваться фритюрницей. Выкладываем на бумажное полотенце. Перед подачей выложить цветы тыквы фаршированные на тарелку.

Шаг №7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!