Фаршированные тушки кальмаров



6 8

Как приготовить: Фаршированные тушки кальмаров - рецепт с фото.

Наконец таки я решилась на приготовление кальмаров. Вкусненько)))

Продукты
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 банка шампиньонов
  • 2 яйца отварных
  • рис отварной (совсем чуточку)
Приготовление

1. Тушки кальмаров разморозить, снять пленку, кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

2. Сделать начинку.
Отварить рис (примерно 2 горстки).
Обжарить на сковороде лук+морковь, потом добавить шампиньоны, приправы, выключить газ, покрошить яйцо и перемешать.

Шаг №2

3. Тушки начинить не плотно, в конце закрепить зубочисткой, выложить в емкость для запекания.

Шаг №3

4. Полить тушки кальмаров майонезом и сверху посыпать сыром, запекать фаршированные кальмары примерно 10-12 минут.

Шаг №4

Можно подать фаршированные кальмары с соусом который подходит к рыбным блюдам.

Шаг №5

Фаршированные кальмары в разрезе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!