Фаршированные яйца с авокадо



9

Как приготовить: Фаршированные яйца с авокадо - рецепт с фото.

Предлагаю мой вариант фаршированных яиц, которые подаю с авокадо и луком шниттом.

Продукты
  • Яйца — 12 штук
  • Авокадо спелый (чищеный) — 1 шт.
  • Майонез легкий — 1/2 стакана
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Рассол огуречный или с каперсов — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Острый соус (hot) — 1 капля
  • Лук шнитт (резаный) (по желанию)
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить фаршированные яйца с авокадо:

1. Яйца сложить в кастрюлю и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и сразу снять с плиты. Дать яйцам постоять в кипятке 15 минут, а затем остудить в ледяной воде. Почистить вареные яйца и разрезать пополам. Желтки достать и выложить в миску, белки отложить в сторону.

2. Желтки размять вилкой, добавить майонез, горчицу, рассол, черный перец и острый соус, хорошо перемешать.

3. Авокадо порезать кусочками размером примерно 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком.

4. Размятыми желтками начинить половинки белков, а сверху положить по одному кусочку авокадо и посыпать фаршированные яйца шниттом (по желанию). Перед подачей охладить фаршированные яйца в холодильнике около 3-4 часов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!